Проходит последний месяц зимы, а вместе с ним и возможность насладиться свойственными этому времени года видами развлечений вроде катания на коньках, ходьбы на лыжах и различных манипуляций со снегом. Единственное, что на данный момент не проскочило мимо меня, это традиционное и ежегодное самораспятие на скользких порогах здания работы, которым я открыла в декабре сезон "зима 2013-2014".

Я очень хочу на каток, и мне стыдно перед собой за то, что за последний месяц ноги моей на его территории так и не побывало. И ладно бы были объективные причины того, почему я не могу пойти, но мало того, что каток под открытым небом работает в моем недогороде бесплатно, так у меня же еще и коньки собственные есть, да и морозы самые злые уже миновали. Если в течение следующей недели не попаду на лед, то начну подумывать о том, чтобы перестать себя уважать за лень и нерешительность. Пора прекратить оправдываться усталостью.

Пройтись на лыжах предлагает коллега, с которой я хорошо общаюсь. Вроде и хочется, и колется. Есть две проблемы, одну из которых - отсутствие лыж и подходящей экипировки - решить при желании я могу, а вот с тем, что люди, с которыми сотрудница предлагает провести выходной лыжный марафон, мне не слишком-то близки и приятны (по крайней мере, отдельные представители), справиться труднее. Хороший отдых, настроение и польза очень зависят от того, с кем проводится время, поэтому находиться в чужой во всех смыслах компании даже заставлять себя не хочу.

Манипуляции со снегом, пожалуй, оставлю для школьников и дошкольников, которые почти ежедневно обстреливают меня то во время обеденного перерыва, который совпадает с их возвращением домой из школы (а я как раз иду на прогулку), то во время моего променада в конце рабочего дня, когда дворовые дети решают, что снежной бабой должна быть я, а не то, то им удалось вылепить из снега.

Чтобы немного оттаять от холодной темы я сегодня оставляю в конце своего повествования отнюдь не зимнюю мелодию, а приятную, летнюю песню.