13:16 

Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
«В основе так называемой щедрости обычно лежит тщеславие,
которые нам дороже всего, что мы дарим


Получили всей семьей приглашение на свадьбу моего брата, которая будет проходить в Волгограде, а сами мы из области, находимся в 450 км от города. Прикинули с маман, бабушкой и дедушкой, что не сможем посетить торжество вчетвером, так как дорого добираться и размещаться такой компанией в городе.

И вот тут началось самое интересное: встал вопрос, сколько денег дарить молодоженам? Я твердо заявила, что подарю столько-то, потому что нет возможности быть щедрее ввиду грядущих личных трат, кредита, маленькой зарплаты в текущем месяце и необходимости отстегнуть денег на проезд и снять отель. После этого выслушала кучу криков от молодого человека и родственников, что такую сумму дарить стыдно, надо как минимум в два раза больше, за себя, за нас, за того парня, ребятки потратят на организацию огромные деньги, а ты едва свое место в ресторане окупишь данной суммой... Желание посещать праздник отпало тут же.

Я не считаю должным окупать расходы на свадьбу, а планирую посетить торжество только потомe, что желаю искренне поздравить брата. Карман не позволяет выкладывать десятки тысяч. За это, видимо, молодожены обязаны меня возненавидеть. За то, что гость, а не спонсор. И не оплачиваю их желание стать семьей и отправиться в свадебное путешествие в Доминикану.

С каждым новым приглашением на бракосочетания понимаю, что затеваются эти мероприятия все чаще лишь для того, чтобы выбить побольше бабла: на подарках, конкурсах, покупке торта. Унизительно это все. Особенно, когда устраивают цирк, приглашая седьмую воду на киселе, да побольше, чтобы деньжищ надарили. А те и рады стараться: из кожи вон лезут, выкладывая последнее, самим жрать нечего, но хороший понт дороже денег.

URL
Комментарии
2015-06-21 в 13:43 

Тот самый Мерфи
Лох! Пидр!
эти мероприятия все чаще лишь для того, чтобы выбить побольше бабла: на подарках, конкурсах, покупке торта. Унизительно это все. Особенно, когда устраивают цирк, приглашая седьмую воду на киселе
лол, они еще не знают что иногда на свадьбах в подарочных конвертах оказывается пустота?

2015-06-21 в 13:53 

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
Sailor Charlie, знают, плавали :-D
если у меня совсем денег нет, то я вообще не иду, чтобы не чувствовать себя какулей. а так чтобы прийти с пустыми руками и отплясывать - это уже совсем наглость

URL
2015-06-21 в 16:52 

sole
Natural Disaster
Зависит от самих молодоженов, конечно.. Нам было все равно, что нам подарят - пригласили только самых близких и были рады, что они вообще смогли приехать. Некоторым гостям мы сами оплачивали ночевку в отеле, т к не могли их разместить у себя. Некоторым нет, т к знали, что они сами в состоянии)))
Моя свидетельница подарила мне ручной миксер. И я до сих пор (уже 4 года) на него нарадоваться не могу. Стоит он не диких денег совсем, очень маленький и удобный, я ей уже сто раз спасибо сказала за него)) Каждый раз пользуюсь и вспоминаю ее))

2015-06-21 в 18:30 

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
sole, у нас среди родственников принято подвозить иногородних на микроавтобусе в случае необходимости посетить чье-то торжество, а тут впервые случай, когда приглашение есть, но как добираться и размещаться - ответственность гостя (при том, что молодожены твердо настаивают на желании обязательно лицезреть нас у себя на свадьбе), поэтому возможность приезда, а уж тем более солидного презента ставится под вопрос...

URL
2015-06-21 в 18:40 

sole
Natural Disaster
Да я понимаю, у немцев тут вообще не принято кого-то подвозить или о гостях особо заботиться: пригласили и ладно)))

Я бы уж лучше всеми правдами и неправдами не поехала, чем потом на меня зуб будут точить из-за подарка. :(

2015-06-21 в 19:09 

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
sole, да вот и я уже думаю: раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! мало подаришь - обидятся, вообще не придешь тоже, поэтому из больших зол выбираем менее затратную) а то потратишь половину дохода на визит, но все равно останешься плохой..

URL
2015-06-21 в 19:14 

sole
Natural Disaster
Youngsoo, да уж, вдвойне печаль получается))

     

Moonlight and Salt

главная