13:04 

«Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны» Мэтью Форта

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
«Замечательная еда не только доставляет чувственное наслаждение, но и остается в памяти.
Именно такая еда заставляет тебя радоваться тому, что ты жив и попал в такое место.»




Отмечаю книгу как прочитанную, так и не осилив ее. Два месяца мучалась, пока не решилась бросить: чтиво из разряда тех, что ни в какую не идут, хотя на первый взгляд кажутся содержательными. Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Даже отзыв полноценный написать не удается, все впечатления растеряла, пока пыталась закончить чтение.

История зрелого человека, который вновь оказался в Италии спустя много лет, минувших со времен его путешествия в эту страну еще в юности. Автор и герой в одном лице он бороздит просторы Сицилии, порой оказываясь там, где уже когда-то побывал, уделяет большое внимание кухне страны и отношению к ней аборигенов, для которых еда - это жизнь, а итальянская еда - ее смысл.

URL
   

Moonlight and Salt

главная