16:43 

Алло, мы ищем таланты

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
Прошло два с половиной месяца с тех пор, как я уволилась со старой работы, и за время поисков новой я успела получить немало впечатлений от собеседований с различными потенциальными работодателями и их помощниками. Не могу не поделиться самыми яркими из них.

1. Отель известной сети с мировым именем. Требуется: менеджер службы приема и размещения гостей. «Работать не только на ресепшн, но и остальных подменять: бармена, горничную, официанта :horror: Нет, дополнительно не оплачивается. Стажировка длится две недели. Не оплачивается». Так и висят четвертый месяц три вакансии на должность менеджера…

2. Коммерческий банк. Требуется: кредитный специалист. Спустя два месяца после рассмотрения резюме, когда я уже и забыла о том, на что претендовала, звонок. «Приглашаем. Какое оформление? Вы пройдите обучение у нас, а потом мы подумаем, устраивает нас Ваша кандидатура или нет». Ясно, понятно :facepalm3:


3. Частный предприниматель. Требуется: маркетолог (громко сказано). «Ваше резюме не нужно. Заполните нашу анкету. Портфолио давайте. Нет, Вашу флэшку не возьмем, скиньте на почту. Выполните тестовые задания, придумайте билборд и флаер. Наши идеи? Не знаем, что-нибудь весеннее… Нет, это не нравится. Ну не знаю, просто хочу что-то другое. И побыстрее, у нас открытие нового магазина через месяц. Не будете переделывать без найма? :fig: Почему? Вы нам не подходите»

4. Государственное учреждение. Требуется: специалист по кадрам. «Вы не замужем? Ой, нет, мы не наймем Вас, а то выйдете замуж, родите и в декрет уйдете, Вам еще и платить!»

То ли еще будет, товарищи, то ли еще будет! :-D

URL
Комментарии
2015-03-05 в 17:52 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
особенно последнее умилило :D по-моему, если уж ты наоборот замужем, вероятность уйти в декрет куда больше :D

2015-03-05 в 20:51 

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
Fawksie, тут логика непростая: замужем, значит, есть дети, значит, больше пока не планируется, значит, отдача работе будет практически 100% + зависимость от семьи = зависимость от работы (типа кормить домочадцев надо, просто так с должности не свалит) - все не как-нибудь, а абы как! :up::lol:

URL
2015-03-05 в 23:46 

Nefrina
♥♥♥
да, не любят платить у нас за стажировку и обучение) За декрет тоже, лол) Только хотят, чтоб на них работали за копейки, далеко нам еще до человеческих рабочих условий...

2015-03-05 в 23:55 

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
Nefrina, вообще в принципе платить не любят :D
далеко нам еще до человеческих рабочих условий
ага, требования "как в Европе", а батрачить по-русски, за спасибо и на полном энтузиазме :yes::fig:

URL
2015-03-06 в 00:02 

Nefrina
♥♥♥
Youngsoo, :laugh: во-во! А сколько разговоров то и желаний подняться на эуропейский уровень. Да обе стороны должны этот уровень поднимать, а не только работник пахать должен.

2015-03-06 в 00:09 

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
Nefrina, ты знаешь, первое время я даже сомневалась: может, зря отказываюсь от работы, предусматривающей большой объем заданий; возможно это даже полезно будет, опыта набраться, инвестиции в будущее... но увы все работодателями воспринимается как должное и поощрений ждать не приходится :bubu:

URL
2015-03-06 в 00:12 

Nefrina
♥♥♥
Youngsoo, но опыт может и не так уж и плох) недавно читала пост у одной девушки, которая работает в Швеции сейчас, так она благодарна вджобыванию в России за опыт именно) (если я не путаю ничего ахах)

   

Moonlight and Salt

главная