Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:19 

«Япония. В краю маяков и храмов» Галины Шевцовой

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
«В древности японцы верили, что когда кошка вырастает и хвост у нее, стало быть, тоже вырастает, то хвост этот может раздвоиться, и тогда кошка превратится в привидение и по ночам будет уходить и тратить хозяйские деньги на выпивку.»



Как человек, очарованный путешествиями и страноведением, я нахожусь в постоянном поиске достойного чтива о странах и городах, в особенности тех, которые мне еще не удалось посетить. В большинстве случаев моим выбором становятся книги о европейских странах, эта часть света ближе мне по духу и вызывает большой интерес, но определенный период юности, пора увлечения азиатской культурой порой становятся поводом для ностальгии.
И вот в очередной такой наплыв воспоминаний и пробуждения давно утихших эмоции попалась на мои глаза книга «Япония. В краю храмов и маяков». Мало сказать, что она меня увлекла. Произведение было проглочено практически на одном дыхании!
Автор – архитектор, проходящий обучение в Стране восходящего солнца. Этот факт может заставить подумать, что книга не обещает блистать разнообразием, но как бы не так. Конечно, не последнее место в ней занимают так скажем профессиональные заметки, но в общем и целом повествование очень разнообразно.
Манера подачи таковы, что порой кажется, будто читаешь блог, а не книгу. Безумно радовало то, что в произведении отсутствует огромное количество дат, статистических данных и прочей информации, которая не только сложно запоминается, но и зачастую вызывает желание вообще пропустить абзац. Все события, люди, места описаны ярко и содержательно, но при этом легко, с юмором и иронией, простым и понятным языком (даже разговорным). Возникает ощущение, будто читатель и автор сидят за одним столом и делятся впечатлениями как старые знакомые.
Данная книга – это не путеводитель, но она на эту роль и не претендует. Дневник – да, скорее это определение ей подойдет. В ней мало или даже практически нет слов о банальных туристических достопримечательностях и аттракционах, однако, достаточно увлекательных и забавных фактов о том, что непременно передает особую атмосферу страны и вызывает охоту ее посетить.
Единственный минус – отсутствие иллюстраций на протяжении всего повествования. Согласитесь, каким бы богатым не было воображение, но неизбежно возникает желание увидеть то, о чем так живо и эмоционально рассказывает автор.

@темы: Japan, book, reading, traveling, Япония, книга, путешествие, чтение

URL
Комментарии
2015-01-12 в 20:49 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Спасибо за рекомендацию, почитаю :3

2015-01-12 в 20:51 

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
Fawksie, на здоровье~ да тебе самой уже в пору книгу писать :-D

URL
2015-02-04 в 23:34 

Тот самый Мерфи
Лох! Пидр!
давно хотела почитать

2015-02-07 в 12:29 

Youngsoo
looking at the world from an unreachable location
Sailor Charlie, вперед! Ты проглотишь ее быстро))

URL
   

Moonlight and Salt

главная